Опарин А.А. Судьи, приговорившие себя. Археология Нового Завета

Часть II. Судьи, приговорившие себя

Введение

Встать, суд идет!

Понтий Пилат и Порций Фест, первосвященник Анна и царь Ирод, иудейский народ и царевна Саломея, Вереника и Агриппа Второй…

Что может объединять, кроме общего времени, в котором они жили, этих таких разных и непохожих друг на друга людей, имеющих различное происхождение, положение в обществе, образование, характер? Объединяет их лишь одно: они явились судьями в деле Христа и апостолов. В разное время, в силу различных обстоятельств, с совершенно непохожими мотивировками и чувствами, они вынесли свой приговор.

В зале судаВ следующих главах мы рассмотрим их личности, характеры, исследуем, насколько данные Нового Завета о них соответствуют данным археологии и истории, а также выявим те причины, которые привели их к вынесению несправедливого приговора, в котором, сами не подозревая того, они приговорили самих себя к гибели. Но главное, мы увидим, что сегодня подобные приговоры в своем отношении к истине и ко Христу выносят многие люди, часто являясь современными пилатами, фестами, саломеями и аннами.

Итак, я приглашаю вас на суд, и мы с вами слышим возглас: «Встать, суд идет!»

 



 Rambler's Top100      Яндекс цитирования