Опарин А.А. Судьи, приговорившие себя. Археология Нового Завета

Часть V. Лжесвидетели

Введение

К сожалению, в последнее время стало более заметным, на суде часто присутствуют лжесвидетели. И особенно их много в том деле, которое является наиболее сложным и важным, и в котором есть немало истинных свидетелей.

Из нашей недавней истории мы знаем показательные процессы, происходившие в сталинские времена, когда против неугодных лиц находили десятки лжесвидетелей, дающих «исчерпывающие» показания. И если на это был способен Сталин, то тем более, управлявший им Люцифер, большой мастер на «подготовку» и выбор лжесвидетелей. Убедясь, что ему никогда не удастся уничтожить христианство силой римских мечей, он меняет тактику. Он соединяет под папским главенством церковь, внеся в нее языческие обряды и философию, придав ей статус «государственной». Теперь уже находясь внутри церкви, дьявол пытался уничтожить тех христиан, которые отстаивали истинное учение Христа и жили по нему. Помощником сатаны стала инквизиция и епископы. Но и тут ему не удалось одержать победу, ибо Великая Реформация, начатая Уиклифом, Гусом и продолженная Лютером, вырвала значительную часть народов и стран из-под папского гнета христиано-языческой религии.

Протестантизм привел к возвращению первоначальной чистоты Евангельского учения, восстановлению догмата о спасении верой, открытию любящего характера Бога. Видя, как чистая весть Евангелия завоевывает с середины 19 века Америку, Африку, Азию, дьявол вновь меняет тактику. Он входит уже в протестантские церкви, останавливая их духовный рост и исследование Библии, а также способствует появлению особых ложных церквей, и христианских, и нехристианских, способствуя внедрению лжеучений, имеющих сходство с Библией.

И, наконец, он имитирует бурную проповедь Евангелия, которое несет человечеству Божья церковь, выдвигая в противовес этому свою «проповедь», якобы тоже Евангелия, сопровождающуюся якобы Божьими чудесами.

Сегодня очень многие искренние люди поддались этому страшному сатанинскому обману, поверив лжесвидетелям, которых сегодня великое множество. Хочется особо подчеркнуть, что мы не ставим своей целью укорить или обвинить членов некоторых конфессий, разделяющих их небиблейские доктрины. Мы хотим лишь в контексте Слова Божьего показать природу этих учений, не осуждая их последователей, среди которых, как мы упоминали, есть очень много прекрасных людей и Божьих детей. Во многих случаях мы не будем называть некоторые конфессии по имени, чтобы не обидеть и не ранить их последователей, которым будет неприятно читать другое мнение о том, что им кажется иначе. Но мы не можем и умалчивать и обходить стороной лжесвидетелей — некоторые религии и их доктрины.

Одновременно с этим, деятельность упомянутых лжесвидетелей направлена не только на то, чтобы увлечь людей в ложные, отличающиеся от Библии, учения, но и дискредитировать через них христианство в глазах неверующих людей.


В следующей главе мы узнаем о страшных кривых зеркалах.

 



 Rambler's Top100      Яндекс цитирования