Джордж Вандеман. По ту сторону чудес

Оккультные подделки

Над таинственным, закрытым для иностранцев тибетским городом Лхаса нависли темные тучи. Шел 1855 год. Умер Далай-лама.

Поговаривали, что некий монгольский отшельник подмешал яд в утренний чай владыки, а затем исчез. Кто-то должен был понести наказание.

Поздно ночью в храмовой комнате дворца Далай-ламы, состоящего из тысячи залов, устроили спиритический сеанс. Оракул, государственный пророк Тибета, приготовился воззвать к духам богов, чтобы узнать от них, кто совершил убийство.

В последних рядах участников сеанса, переминаясь с ноги на ногу, беспокойно стоял состоятельный и уважаемый всеми министр финансов Темпу Герган. Еще во время обеда его предупредили, что виновником смерти духовного вождя могут назвать его, поскольку на днях он обвинил оракула в неблагонадежности. Не воспользуется ли оракул возможностью отомстить?

Заканчивались необходимые приготовления. Оракул уселся на престоле в церемониальных облачениях. На его голове красовался массивный шлем из золота и серебра с пятью человеческими черепами.

Верховный лама воскурил благовония перед лицом провидца. Стоявший позади хор священников запел колдовские песни. Обращаясь к оракулу, как к живому Будде, хор, от пения которого мороз пробегал по спине, взывал к трехглавому и шестирукому демонобогу, чтобы тот явил себя через провидца.

«Приди к нам, о могучий Пехар! Укажи, кто убил Далай-ламу!» У Темпу перехватило дыхание. Ему хотелось кричать, но гипнотическое колдовство не позволяло оторвать взгляда от лица оракула, в облике которого произошла страшная перемена: это было не просто лицо священника. Нет, это было злобное обличие Пехара! Оракул перешел в полное подчинение демонам.

Темпу прошиб холодный пот. И хотя он стоял, опираясь на колонну, земля, казалось, уходила из-под ног.

«Вижу, вижу золотую чашу. На ее краю пляшет демон, — бормотал оракул, — какой-то странный священник подает чашу Далай-ламе. У него высоченная шляпа и изорванная одежда».

Присутствующие начали узнавать отшельника-монгола. Но демонический голос продолжал: «Вижу вокруг пресвятейшего мешки с золотом и серебром. Чья-то рука протягивает горсть серебра странному священнику… Но лицо… лица не вижу… Ах, вот теперь…»

Темпу уже не сомневался, что сейчас будет названо его имя. Он ринулся к двери и побежал по коридору. На минуту задержался в небольшой комнатушке, чтобы сбросить парчовые одежды и натянуть на себя тряпье пилигрима-крестьянина. Все громче раздавались голоса: «Темпу Герган — убийца! Хватайте его!»

Темпу хотелось броситься бежать со всех ног, но бедный пилигрим не мог себе этого позволить. Бесконечным ступеням, казалось, не будет конца.

Вскоре он все-таки выбрался из дворца, и, как оказалось, вовремя, потому что, перелезая через стену, услышал крики: «Перекрыть все выходы! Никого не выпускать!!!»

Темпу повезло. Верный и смышленый слуга поджидал его с лошадьми.

Он спасся. Но ему больше никогда не суждено будет увидеть любимый город Лхасу. Ни в чем не повинный, из-за мстительности священника и коварства демонов-лжецов остаток дней он проведет в изгнании.

Грустная история. После нее вы, возможно, скажете: «Я ни на какой сеанс не пойду. С демонами общаться не собираюсь. Мне нечего бояться». Но не стоит быть столь самоуверенным!

Все сильнее дуют ветры с Востока. Западное колдовство в сочетании с восточным мистицизмом уже нельзя считать временной причудой. Верно: традиционное восточное идолопоклонство, пройдя сквозь призму западного оккультизма, не выглядит таким уж угрожающим. Но тем не менее оно было и остается оккультной философией, которая, несмотря ни на что, по-прежнему представляет собой опаснейшее явление. Страшно подумать: трансцендентальную медитацию изучают в школах, словно науку. Все чаще слышатся разговоры о перевоплощенной душе — карме. Хотите — верьте, хотите — нет, но вслух и со всей серьезностью многие рассуждают об огнеходстве — хождении босиком по раскаленным углям, ставшем повальным увлечением на юге Калифорнии.

Согласитесь, это не может не настораживать. Ведь как бы ни именовалось восточное колдовство — это не наука, а религия, и религия, которая открыто противоречит Евангелию Иисуса Христа и вводит людей в заблуждение, утверждая, что спасения можно достичь только посредством человеческих усилий.

То же самое можно сказать и о восточном мистицизме. Это тоже религия, индуизм, основанный на Ведах. Ритуал вхождения в медитацию — настоящая религиозная церемония; ее мантры — молитвы индуистским божествам; ее цель — достижение божественного состояния, осознание себя богом.

Таким образом, что бы ни говорили сторонники индуизма о перевоплощении души, — это вопиющее отрицание Голгофского креста, явное противление Богу. «Я не нуждаюсь ни в каком Спасителе. Я сам расплачусь за свои грехи, даже если для этого мне понадобится тысяча жизней», — говорят новоявленные мудрецы.

Задумаемся. В таких заявлениях нетрудно узнать отзвуки слов коварного змея-искусителя: «Нет, не умрете», «будете, как боги». Дедуктивная связь между ними налицо. В сатанинской природе этого факта нет сомнений!

Восточный мистицизм замешан на бесовстве, и чтобы убедиться в этом, прочтите внимательно следующий отрывок из Священного Писания: «Богами чуждыми они раздражали Его, и мерзостями разгневали Его. Приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши» (Втор. 32:16-17).

Скажите, вам никогда не приходилось задумываться о том, почему в прошлом люди из года в год, из века в век могли поклоняться богам каменным и деревянным; богам, не способным мыслить; богам, которых невозможно любить — настолько у них отталкивающий вид; богам, о которых при желании можно забыть? Не объясняли ли вы все это отсталостью народов Востока?

Уверяю вас, дело здесь не в отсталости. Сила богов Востока не в дереве и не в камне. Не в идолах дело, и не их ужасающие гримасы внушают страх и трепет. Все дело здесь в бесах, которые им покровительствуют. Вот что говорит об этом апостол Павел: «Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь? Нет, но язычники, принося жертву, приносят бесам, а не Богу; но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами» (1-Кор. 10:19-20).

Итак, можно ли войти в огонь и не сгореть? Можно ли закрыть глаза на откровенный сатанизм, принесение людей в жертву, бесовские страсти и все остальное?

Заметим, что в восточном мистицизме немаловажное значение имеет желание смерти. Языческие жрецы утверждают, что у ворот смерти стоят боги-демоны, которые пропускают только тех, кто им поклоняется. Как некогда змей в райском саду, так и они объявляют смерть началом будущего, дверью, за которой открывается путь к становлению богом. Какой жестокий обман!

Но исчерпал ли падший ангел свои возможности одним Востоком? Нет! В его распоряжении целый ворох коварных, неразличимых, привлекательно упакованных подделок, и он предпринимает все возможное, чтобы навязать их ничего не подозревающим людям.

Тут уж, как говорится, держи ухо востро и смотри в оба — иначе обязательно окажешься в ядовитой паутине, которой дьявол опутал всю нашу планету!

Начав свои злые проделки в райском саду, падший ангел до сих пор отчаянно преследует умы людей, используя для этого все возможные средства, не брезгуя ничем.

Рок-н-ролл. «Довольно безобидное явление, — скажете вы, — разве что очень громкое». Шумная музыка всех раздражает, и вы просите детей-подростков поплотнее закрыть дверь. Но у Боба Ларсона, бывшего исполнителя и сочинителя этой музыки, а ныне комментатора национального радио, иное мнение: «Рок-н-ролл — это средство, которым сатана пользуется, чтобы овладеть умами нашего поколения. Я собственными глазами видел, как в подростков вселяется дьявол, когда они танцуют под звуки рока. Их телодвижения мало отличаются от однообразно-назойливых плясок колдунов-шаманов во время языческих ритуалов. И те, и другие, поддавшись гипнотическому действию ритма, готовы подпасть под власть сатаны».

А вот еще высказывания Боба Ларсона из его книги «Рок-н-ролл — дьявольское развлечение»: «Однажды мой близкий друг рассказал мне совершенно невероятную историю. В течение нескольких недель ему пришлось иметь дело с шестнадцатилетним подростком, который, по его собственному признанию, общался с бесовскими духами. Как-то раз этот подросток предложил моему другу включить радиоприемник, настроиться на волну радиостанции, передававшей рок. Когда они слушали эту музыку, молодой человек, значительно опережая певца, предсказывал слова, которые тот затем пел, хотя раньше этих песен никогда не слышал. На вопрос, как ему это удается? — парень ответил, что знаком с тем же духом демона, который вдохновляет автора текстов. Он утверждал также, что, находясь под воздействием наркотиков, часто слышит песни демонов, звуки которых впоследствии узнает на пластинках психоделических групп». Что вы на это скажете?

Да, падший ангел назойливо предлагает свой гадкий товар, наклеивая на него самые броские этикетки. Однако, стоит нам добраться до сути, как он тут же изобретает тысячу новых. Но не будем винить во всем одного лишь дьявола. Он никогда, никогда не имел бы большого успеха, если бы не предлагал именно то, чего так страстно хочется нашему поколению!

Возьмем, к примеру, цинично выражаемое нежелание наших современников признавать Бога Творцом. Им, видите ли, больше нравится вести родословную от какого-нибудь древнего праокеана, космического взрыва, а то и просто — от астронавтов некоего фон Даникена. Этот фон Даникен — кстати, автор трех небезызвестных книжек, не всегда умеет ладить с логикой, зато с ловкостью научился жонглировать фактами. Благодаря этому, его насквозь противоречивые теории могут показаться вполне приемлемым товаром. Он умеет «продавать» свои книги.

Как же ему это удается? Да все дело в том, что нынешнее общество как никогда открыто для любой теории происхождения Земли, даже если эта теория во всем и противоречит Книге Бытия.

А сколько миллионов людей предпочитают верить в расположение звезд, отказываясь внимать единственно правильному источнику — Слову Божьему! И это несмотря на абсолютную лживость и полную несостоятельность всевозможных гороскопов! Приведу пример. По сообщению июньского номера журнала «Сайэнс-84», французский статист по имени Мишель Гокелен в течение более чем двадцати лет проверял астрологические предсказания. Однажды он поместил объявление в газете, в котором сообщил, что все желающие могут бесплатно получить у него свой личный гороскоп. И что же вы думаете? На это предложение откликнулись сто пятьдесят человек! Все они получили одно и то же предсказание с просьбой сообщить, насколько оно сбудется. И вот какой получился результат: девяносто четыре процента получивших гороскоп ответили, что в нем они узнали события своей жизни. Между тем, это был гороскоп маньяка-убийцы Марселя Питио!

Поразительно! Неужели не могли эти люди найти совета у Господа? Ведь Он говорит нам: «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти: буду руководить тебя, око Мое над тобою» (Пс. 31:8).

Что может быть лучше личного руководства Господа, когда путь, по которому нужно идти, указывают не звезды, а Тот, Кто их сотворил?!

Господь говорит устами пророка Исайи: «Пусть же выступят астрологи твои и спасут тебя… и составители гороскопов пусть возвестят, — что должно приключиться с тобой. Вот они будут, как солома, и огонь попалит их. Не избавят они и своей души от пламени» (Ис. 47:13-14 др. перевод).

Господь не хочет, чтобы нас обольщали. Ему неугодно, чтобы нас обманывал враг. Он не желает, чтобы мы сошли с истинного пути и впали в заблуждение. Поэтому Он строго запрещает Своему народу заниматься оккультными науками, и не только астрологией, но и вообще всем, что связано с восточной магией. Внимательно прочтите эти слова: «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель (предсказатель судьбы), гадатель (астролог), ворожея, чародей, обаятель (гипнотизер), вызывающий духов (медиум), волшебник и вопрошающий мертвых (спирит). Ибо мерзок перед Господом всякий, делающий это» (Втор. 18:10-12).

Надеюсь, вам известно, что означает слово «мерзок», и вы понимаете, что Господу противно все, связанное с оккультизмом. Ведь Господь не хочет, чтобы мы, сбившись с пути, угодили в дьявольские сети.

Тем не менее, именно то, что запрещает Бог человеку, становится все более популярным в современном обществе. Значит, у нас есть жестокий противник, который хочет погубить всех, и если бы ему было позволено, он истребил бы весь род человеческий. Дьявол наслаждается насилием и войнами. Ему доставляет огромное удовольствие смотреть на массы людей, оказавшихся перед лицом смерти без малейшей возможности раскаяться.

Чтобы погубить людей, он не брезгует ничем — ни обманом, ни притворством, ни обольщением. Его особенно забавляют мысли людей о том, что дьявола вовсе не существует, или когда людское воображение рисует им сатану в виде страшного чудовища с рогами и копытами, — ведь такое представление делает нас совершенно неподготовленными к встрече с сатаной в облике ангела света.

Ненависть дьявола к Богу, и особенно к Иисусу, не знает границ. Вот почему он противостоит всему истинному, благому и праведному.

Мы уже знаем, как коварно пользуется он слезами и одиночеством тех, кто похоронил близкого человека, видели, как в качестве ложного утешения предлагает им встречу с умершим.

Сатана — непревзойденный мастер перевоплощаться. С ним заодно миллионы невидимых пособников, почти столь же искушенных в перевоплощении, как он сам. Это — падшие ангелы. Нельзя забывать, что они обладают недюжинным разумом, тысячелетним опытом обольщения, сверхъестественной силой. От них ничто не ускользает незамеченным, они все о нас знают и, пользуясь этим, заманивают в свои ловушки. Они способны не только принимать облик живых или умерших, но даже — инопланетян. Наконец, они могут устроить ложное второе пришествие нашего Господа, в котором роль Иисуса будет исполнять сам сатана. Причем почти все ему поклонятся!

Надеюсь, теперь вы понимаете, что происходит в невидимом мире?! И осознаете, что наше единственное спасение — в вере Господа Иисуса Христа? Только Он сможет провести нас сквозь сети и рогатки сатанинского обольщения.

 



 Rambler's Top100      Яндекс цитирования