Джордж Вандеман. По ту сторону чудес

Игрушки падшего ангела

Что же это за таинственные огни, время от времени неожиданно появляющиеся на ночном небосклоне? Что представляют собой непонятные светящиеся точки, возникающие на экранах радаров? Зачем они нас преследуют? И почему они нас избегают? Они поражают наше воображение совершенством своей техники, притягивают своей таинственностью и озадачивают невероятными проделками.

Они похожи на огромные игрушки — юлы, которые внезапно повисают над вершинами холмов, над нашими автострадами, аэропортами и городами, внушая ужас, нарушая наше воздушное пространство, а затем внезапно исчезают, стоит нам направить на них мощный луч прожектора.

Может быть, это игрушки какого-нибудь космического проказника? Или, может быть, это мы, люди, стали для кого-то игрушками? Игрушками падшего ангела, недолгой забавой, которую, если наскучит, можно не задумываясь выбросить!

Рассказывают, что известный «мозговой центр» Рэнд Корпорейшн однажды получил задание ввести данные об НЛО в электронно-вычислительную машину и смоделировать на ней ход возможной войны с таинственными пришельцами. Так вот, поскольку мы не знаем ни их происхождения, ни их техники, ни того, как атаковать их базы, компьютер выдал ответ, что мы проигрываем сражение.

К тому ли я веду, что НЛО действительно существуют, или, наоборот, пытаюсь доказать, что они нереальны? Ни то, ни другое. Да и так ли уж это важно? Гораздо важнее то, что происходит с сознанием миллионов людей. А происходит здесь нечто невероятное.

Миллионы людей допускают, что НЛО могут совершенно изменить их жизнь. Из НЛО делают религию. НЛО разжигают страсти. НЛО сводят с ума. НЛО причиняют ущерб. НЛО управляют людьми и т. д.

Стоп! Пора остановиться. Давайте не будем дальше рассуждать о том, правда ли, что на них летали, и вообще правду ли о них рассказывают. А вместо этого давайте-ка лучше займемся исследованием причины столь необычных явлений.

Признать, что происходит нечто из ряда вон выходящее, вовсе не означает быть чересчур доверчивым. Скорее наоборот: тот, кто закрывает глаза и затыкает уши, не желая ничего знать, обманывается легче всего. Ныне такое время, когда небезопасно зарывать голову в песок, если вы действительно беспокоитесь о собственной голове.

В нашем мире многое изменилось. И не все теперь легко объяснить. Нельзя, например, сказать опытному пилоту, что необычные светящиеся объекты, которые он видел во время полета, на самом деле не что иное, как планета Венера, сошедшая с собственной орбиты и блуждающая в пространстве между его самолетом и землей. Он вам все равно не поверит. Не поверит он и тому, что ярко освещенный летательный аппарат, на огромной скорости совершавший немыслимые пируэты вокруг его самолета, в действительности оказался кучкой целлофановых пакетов с зажженными свечками внутри, которые выпустила в воздух компания веселых тинэйджеров. Ничего не дадут и насмешки над очевидцами, а только наоборот — озлобят их, и, скорее всего, уведут в сторону от правильного объяснения наблюдавшегося явления.

Впрочем, есть причина такому положению вещей. В условиях нашей, в частности американской, демократии как бы само собой разумеется, что тот или иной человек должен быть либо демократом, либо республиканцем. Ситуация с НЛО сходна. Допускается одно из двух: либо это бессмыслица, либо внеземная цивилизация.

Однако, мне думается, здесь не все так просто. В Библии, например, сказано о множестве разумных существ, населяющих пределы Земли. Их-то действиями и объясняются непонятные явления. Вот что говорит об этом Писание: «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы Его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них; но не устояли, и не нашлось для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр. 12:7-9). Как видим, к сатане в его безумном мятеже присоединилась часть небесных ангелов, за что они вместе с сатаной были низвергнуты на землю. Такой была участь ангелов, не сохранивших верности Богу и ставших поэтому демонами.

Мне не хотелось бы утверждать, что за феноменом НЛО стоит сам сатана. И в первую очередь потому, что ни мне, ни кому-либо другому не известно, что они собой представляют. А вдруг это секретное оружие или дистанционно управляемые разведывательные устройства, шаровые молнии или что-нибудь другое, пока что не изученное наукой? Все, знаете, может быть. Но горы накопившихся свидетельств на первое место среди подозреваемых выводят сатану и его пособников-демонов.

Таким образом, великое множество разумных существ, созданных Богом для жизни на небе, ныне живут среди нас на Земле. Они способны оставаться невидимыми, скрытыми от наших глаз. И хотя на Земле они разделили участь изгнанников, они по-прежнему обладают гигантскими интеллектуальными способностями, свойственными ангелам. Им ведомы технические секреты, о которых мы не смеем и мечтать, и в пределах, допущенных Богом, они остаются носителями сверхъестественной силы.

Иисус предостерегал нас, что на закате истории на нашей планете явится множество лжепророков, которые покажут народам ложные чудеса. Он сказал: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:24).

Чудеса… Чудеса, чтобы обольстить. Вот, оказывается, зачем творит их падший ангел!

Прочтем еще одно место из Книги Откровения: «Это — бесовские духи, творящие знамения» (Откр. 16:14). Здесь говорится о пособниках сатаны. Отметим для себя немаловажную деталь: в Писании ничего не сказано о духах, пытающихся творить чудеса, но в тринадцатой главе Откровения мы находим следующее свидетельство: «…Чудесами, которые дано было ему творить…» (Откр. 13:14). И этими-то чудесами дьявол обольщает живущих на земле.

Очень важно, друзья, чтобы мы понимали это. И надеюсь, вы согласитесь со мной, что падший ангел и целая армия демонов, окружающих его, имеют все данные, чтобы сотворить «чудо», о котором ведем речь. Ибо нет ничего особенного в этих явлениях, чего у сатаны не было бы.

Здесь мне хотелось бы повторить, что в данном случае не имеет никакого значения, существуют ли НЛО в действительности, или это просто иллюзия; если они в самом деле существуют, то опять-таки не имеет никакого значения, сделаны ли они из металла или представляют собой всего лишь плод человеческих галлюцинаций. Ведь если бы мы стали отрицать свидетельства о них, то тем самым признались бы в собственной слепоте, ибо мысли миллионов людей прямо-таки поглощены ими, и люди и впрямь готовы сделать из них новую религию. И тут уже не важно, в чем именно причина этих необычных явлений — сатана использует их для своих целей сполна.

Мне известно, что многие ищут объяснения происходящему в естественных законах природы, и представьте себе, находят его то в необычном поведении Луны, то в температурных инверсиях атмосферы, то в световой рефракции, а то и в миграции перелетных птиц, облаках, миражах, звездах, болотном газе, шаровых молниях и, конечно же, в эволюции нашей ближайшей соседки — планеты Венера.

Однако поведение НЛО заставляет напрочь отбросить все эти предположения, поскольку оно, безусловно, свидетельствует о том, что в основе явления лежат действия некой разумной силы. Например, во многих случаях НЛО подлетают к границам того или иного государства, но не пересекают их. Это почему же так? Ведь метеоры не умеют читать карты. Затем, НЛО, как правило, появляются в ночное время и в малонаселенных районах, что, несомненно, наводит на мысль о том, что пришельцы хотят, чтобы их посещения оставались тайной. Есть и еще одна странная особенность: загадочные явления наблюдаются обычно поздно вечером в среду или в субботу. Так неужели НЛО способны не только читать наши карты, но и умеют пользоваться нашим календарем и часами? Если да, то нам остается только признать: НЛО управляют разумные существа, которым подвластны не только естественные, но и сверхъестественные силы.

Одним словом, что бы ни говорили об НЛО, приходится согласиться: это — сенсация. А ведь известно: некоторые люди считают, что о сенсациях говорить не следует. Но именно они-то и стали излюбленным оружием сатаны и его сообщников. Этим оружием он впервые воспользовался в Эдемском саду, будучи уверенным, что оно принесет ему успех. Поэтому, отказываясь заниматься сенсационными проблемами, мы тем самым говорим сатане: «Не преступай рамки необычного, и мы не будем беспокоить тебя».

Вы когда-нибудь слышали о полтергейсте? Ну конечно, ответите вы. Беспокойные это духи. А известно ли вам, что почти всегда с появлением НЛО наблюдается всплеск активности полтергейстов: иногда перед этим, иногда — после, иногда — одновременно. Такое не бывает случайно. Совершенно очевидно, что между этими явлениями существует какая-то связь.

Изучение бесчисленных свидетельств очевидцев, наблюдавших НЛО — не самое продуктивное занятие. Этому посвящены целые книги. Есть даже такие, где, по утверждению авторов, приводятся сообщения, переданные им пришельцами. Сюжеты из книги в книгу повторяются, все больше надоедая своим однообразием. Гораздо интереснее судьба самих очевидцев, — людей, видевших НЛО.

Среди этих людей, — а их буквально миллионы, — можно встретить представителей самых разных профессий — от полицейских до военных летчиков. Рассказывая о случившемся, почти все они без исключения говорят одну только правду.

С этими людьми впоследствии происходит нечто странное, и особенно с теми, кому не раз пришлось встретиться с таинственными гостями из космоса: их жизнь превращается в цепочку самых странных и непредсказуемых событий — телефоны и телевизоры их больше не слушаются, выключенные радиоприемники продолжают работать. Их донимают страшные головные боли, тошнота, отсутствие аппетита. Их мучают кошмары. Им являются страшные привидения. В их домах появляются полтергейсты. К ним приходят странные гости, их беспокоят не менее странные телефонные звонки. Неожиданно появляются и исчезают черные кадиллаки. И чем больше напуганы несчастные, тем чаще в их жизни происходят подобные события.

Вскоре после первой же встречи с космическими пришельцами могут наблюдаться явные признаки деградации личности. И эти изменения, к сожалению, могут стать необратимыми, приводя к паранойе или шизофрении. Хуже того, нередко дело кончается самоубийством.

Но это отнюдь не означает, что видевшие НЛО — душевнобольные. Вовсе нет! Однако если встречи с «гостями» не прекращаются, сумасшествие может стать естественным исходом такого общения.

Известно ли вам, что симптомы душевной болезни у людей, наблюдавших НЛО, весьма сходны с симптомами одержимых духами? Заигрывание с НЛО чрезвычайно опасно. Риску подвергают себя даже серьезные исследователи. Ведь сражение между Христом и сатаной — не досужий вымысел и не народная сказочка. Это — действительность, а падшие ангелы существуют на самом деле, и они очень коварны.

Мы имеем дело с разумными существами, способными влиять на наше мировосприятие, погружать наше сознание в паранормальное состояние. В их власти — исказить восприятие человеком действительности, изменить его убеждения, превратить его в послушный винтик гигантской машины обмана.

Именно этим и объясняются рассказы тех, кто якобы был похищен и побывал на борту НЛО. Похоже, что их опыт вызван состоянием гипноза, в которое впадают неискушенные и доверчивые люди, легко отдающие собственную волю в распоряжение другой личности. Возможно, этим же объясняется и схожесть пресловутых историй о похищении. Вспомним, что пережившие клиническую смерть почти поголовно рассказывают о травянистых склонах и неком сияющем существе. Но в данном случае мы имеем дело не просто с гипнозом, а скорее с насильным внедрением определенного мыслительного образа. Потерпевший, как правило, усваивает именно то, что внушает ему новый хозяин его сознания.

Не исключено, впрочем, что эти люди никогда и не были на борту летающей тарелки. Вспомним, что падший ангел и его незримые пособники умеют искусно манипулировать сознанием людей, вызывая в них состояние транса. И если бы вам довелось встретить человека в тот момент, когда он переживал мнимое похищение, то не исключено, что вы нашли бы его в заторможенном состоянии стоящим рядом со своим автомобилем на дорожной обочине. Нигде он в действительности не был, а то, что происходит с ним, на самом деле происходит в его сознании, куда насильно извне был имплантирован навязчивый образ.

Надеюсь, теперь вы понимаете, насколько опасно иметь дело с НЛО. Возьмем, к примеру, опыт «похищения». Заранее предвижу ваше возражение: «Если никакого похищения на самом деле нет, то каким же образом оно может быть опасным?» Отвечаю: нет ничего опаснее, чем покушение на разум человека. Ведь жертва такого обмана совершенно уверена в том, что похищение действительно было. А это в конечном итоге самым пагубным образом может повлиять на всю дальнейшую жизнь человека. Нетрудно догадаться, что именно эту цель и преследуют невидимые организаторы загадочных явлений. Они хотят изменить нашу веру, образ мыслей и поведения, превратив нас в покорные орудия своего коварного замысла.

НЛО способны появляться в любое время и в любом месте. Они весело летят своей дорогой, озадачивая нас непредсказуемостью своих маневров, сводят с ума жестокостью своих игр. Поэтому мудр будет тот, кто, зная, чьих рук это дело, оставит их.

Теперь мы, кажется, ближе подошли к разрешению вопроса, существуют ли НЛО в действительности. Очевидно, что их не существует в том смысле, в каком мы понимаем существование книги, дома или самолета. Но, несомненно, существует само явление.

Вероятно, книга Джона Кила «Троянский конь НЛО» — самая полная и самая последовательная книга, написанная о пришельцах. После четырех лет непрерывных наблюдений, которые автор проводил и днем, и ночью, он пришел к выводу, что есть два основных типа неопознанных летающих объектов. Одни из них условно можно назвать «мягкими», другие — «жесткими».

«Мягкие» объекты светятся, произвольно меняют форму, могут распадаться, появляться и исчезать вновь, не вписываясь ни в какие привычные представления. Таких объектов большинство. И они, очевидно, существуют на самом деле, представляя собой проявления дьявольских сил. Другие объяснения просто бессмысленны.

Многочисленные свидетели, наблюдавшие «мягкие» объекты, один за другим делились с Джоном Килем своими впечатлениями, говоря: «Понимаете, я не могу сказать, что виденное мною представляло собой какую-то механическую конструкцию. Наоборот, у меня возникло отчетливое впечатление, что оно живое!»

Гораздо реже наблюдаются объекты, которые Джон Кил называет «жесткими». Такое название они, вероятно, получили потому, что видевшие их неоднократно пытались в них стрелять, но пули отскакивали, не причиняя никакого вреда. Иногда «жесткие» объекты оставляют след на месте приземления. Во время полета от них часто отделяются куски металла. Джон Кил считает, что их появление можно объяснить временными взаимными превращениями веществ и энергии, которые могут длиться иногда до нескольких часов. Цель таких превращений, вероятно, заключается в том, чтобы убедить очевидцев в материальности происходящего или ввести в заблуждение.

Другими словами, «жесткие» объекты по своей сути подобны явлениям, наблюдаемым на спиритических сеансах, где духи зачастую материализуются в таких предметах, как пепельница, книга и т. д. Этим, в частности, объясняется их внезапное исчезновение.

Параллели между спиритизмом и явлением НЛО, между делами нечистых духов и проделками летающих тарелок поразительны. И медиумы, и видевшие НЛО одинаково впадают в состояние транса. Духи легко проходят сквозь непроницаемые стены. И точно так же космические пришельцы покидают летающие тарелки и возвращаются на них, хотя НЛО, как правило, не имеют никаких лестниц и люков. И духи, и космические гости способны произвольно изменять свой внешний вид, нередко принимая человеческий облик.

Приверженцы спиритизма утверждают, что они способны общаться с умершими. Ревнители НЛО считают, что загадочные телефонные звонки в их квартирах объясняются желанием космических пришельцев общаться с людьми. И наблюдающие НЛО, и спириты воспринимают направленные к ним послания внутренним чутьем. И тем, и другим являются чудовища и привидения. И те, и другие часто пребывают в гипнотическом состоянии. И тем, и другим свойственна мистификация. Духи, с которыми общаются спириты, — отъявленные лжецы. То же самое можно сказать и о существах из космоса. Медиумы находятся во власти духов, которые ими управляют и манипулируют их сознанием. В похожем состоянии часто оказываются и жертвы НЛО. И те, и другие не просто свидетели происходящего — больше того, они выступают в роли глашатаев своих потусторонних владык.

Как видим, дедуктивная связь и здесь налицо. И в темной комнате, и за штурвалом космической игрушки действуют одни и те же силы.

Наблюдающие НЛО подвергают себя огромной опасности. Но тот, кто начисто отвергает возможность их существования, может оказаться в еще худшем положении. Ведь он не готов к неожиданной встрече. Отвергать реальность невидимого мира — значит оказаться в плену у него.

Итак, чего добиваются неуловимые существа? Какую цель они преследуют в нашем мире? Чего они хотят от нас? Придет время, и вы поймете это. Но уверяю вас, то, что вы узнаете, превзойдет все ваши ожидания. Ибо мы свидетели не самого страшного, что может произойти. Сатана не так прост, и замысел его пострашнее.

Он и его пособники-демоны желают погубить всех нас, стереть с лица земли весь род человеческий. Но, не имея на то Божьего позволения, довольствуются обманом беспечных невежд. Не сомневайтесь, насквозь пропитанный злобой сатана ненавидит даже своих приспешников. Он забавляется ими, ненадолго позволяя принять участие в своей злонамеренной игре, насмехаясь над их бедами, отравляя их сознание бесовской ложью, а затем выбрасывает их вон, как надоевшие и потрепанные безделушки.

К счастью, дорогой друг, Иисус относится к нам совсем иначе. Любой и каждый из нас Ему бесконечно дорог, и чтобы представить себе настоящую цену человеческой души, достаточно вспомнить о том, чего стоила Спасителю наша свобода.

Представьте себе Его, покорно идущего на Голгофу, ни на шаг не отступающего от избранного пути. Иисус желал нас спасти, и для этого Он должен был принести Себя в жертву, умереть не кресте вместо нас. Представьте себе, как Он борется с нашим врагом, отдавая Свои силы делу победы, которой мы никогда не одержали бы без Него.

Вспомните Гефсиманский сад, где Иисус подвергся огромному испытанию. Сила искушения была столь велика, что Он мог бы умереть прямо там, в саду, если бы не ангел, который явился, чтобы Его поддержать. Вспомните, какую муку Он претерпел в то время, когда спали даже самые верные Его ученики. Попытайтесь представить себе Его умирающим на кресте, когда молитву о Нем произнес один лишь разбойник, распятый рядом. Других молитв в тот день Он не слышал.

Так почему же Он не сошел с креста? Почему не призвал легион ангелов, чтобы они избавили его от страшного голгофского кошмара? Почему Он не отступил — ведь, похоже, никто не нуждался в Его спасении? Но нет! Иисус знал, что есть те, кто примет Его жертву. Мало того, наш Господь согласился бы умереть даже за одного кающегося грешника. Вот какова была Его любовь к человеку! Вот как любит Он нас и сейчас!

Кем бы мы ни были, где бы мы ни были, чем бы мы ни занимались, как бы ни велика была наша вина. Он желает нас простить. Он хочет быть нашим личным Спасителем. Он хочет быть нашим Другом. И наши отношения с Ним могут стать настолько близкими, настолько прочными и настолько реальными, как если бы вы или я были единственным существом, нуждающимся в Его любви и заботе.

Для Иисуса Христа мы никогда не будем игрушками. Напротив, для Него мы всегда будем бесценным сокровищем: Ему никто никогда не надоест, и Он никогда нас не отвергнет. Он будет навеки нашим Другом. А мы можем быть Его друзьями.

 



 Rambler's Top100      Яндекс цитирования