Опарин А.А. Судьи, приговорившие себя. Археология Нового Завета
Часть III. Безвинно осужденные

Глава 4

Три коварных метода

На протяжении веков Церковь Божия продолжала идти путем апостолов, разделяя не только их радости, но и невзгоды. Образно говоря, двадцать восьмая глава книги Деяния действительно продолжала постоянно «пополняться» новыми событиями, а ее герои пополняли списки безвинно осужденных. Во все времена сатана использовал три основных метода борьбы с христианами:

  1. искушение
  2. ложь
  3. преследования (гонения)

Подобными методами он продолжает пользоваться и сегодня, чтобы духовно погубить детей Божьих и очернить церковь в глазах неверующих. Всем людям, как верующим так и неверующим необходимо знать эти методы, чтобы не пасть их жертвой.

Итак, ИСКУШЕНИЕ

Со времен Римской империи дьявол через власть имущих предлагал христианам всевозможные жизненные блага в обмен на отречение от Спасителя и Библии:

• в Древнем Риме, вплоть до Константина Великого (4 век), христианам запрещалось занимать какие-либо государственные должности. Но стоило им лишь отречься от Христа — и путь к карьере был свободен.

• последователям вальденсов, Гуса, Лютера запрещалось владеть землей и какой-либо недвижимостью, но за отказ от их учений папство платило звонкими монетами, землями и титулами.

• в период Французской революции публичный отказ от исповедуемого христианства приветствовался на самом высоком уровне и вознаграждался должностями и привилегиями.

• в советское время за отказ от христианства сулили хорошее место работы, поступление в институт, повышение в должности. Автор данной книги беседовал со многими людьми, пережившими то тяжелое время и оставшихся верными Истине. В книгу специально включены фамилии некоторых из этих людей, которые здравствуют и поныне, для того, чтобы каждый, читающий эту главу, ощутил близость и реальность этих событий, происходивших возле нас и всего 20-30 лет назад. Событий, происходивших с обычными людьми, таких же, как и мы с вами, но которые с силой Божьей смогли победить все эти невзгоды и остаться верными Богу. А это значит, что и каждый из нас вместе с Богом силен преодолеть любые затруднения, искушения и беды, которые все большей лавиной обрушиваются на наш мир как в духовном так и в физическом плане (природные катаклизмы, политическая и экономическая нестабильность).

ЛОЖЬ:

Когда искушение не срабатывало, сатана использовал второй метод — ложь. Вот как, к примеру, в Древнем Риме выставляли христиан перед другими людьми:

«…изображали христиан самыми порочными членами человеческого рода, совершающими в своих мрачных пристанищах всякие гнусности, какие только может придумать развратное воображение, и испрашивающими милостей у своего неизвестного Бога путем принесения в жертву всех нравственных добродетелей.

Многие даже утверждали, будто они могут описать обряды этого отвратительного общества. «Новорожденного ребенка, совершенно покрытого мукой, — говорили они, — подставляли в качестве мистического символа посвящения, под нож новообращенного, который наносил несколько смертельных ран невинной жертве… и лишь только было совершено это преступление, сектанты пили кровь с жадностью… за этим… следовало такое же отвратительное развлечение, в котором страсти служили поводом к удовлетворению скотской похоти…» [1].

Эти же самые вопиющие обвинения бросались христианам не только в период средневековья, но и в 60-е годы 20 века в СССР. Так, ведущие газеты того времени писали, что верующие убивают на своих служениях детей, учат молодежь разврату, что их религия основана на фанатизме, который якобы поддерживают пасторы, обирающие на самом деле верующих, заставляя их приносить пожертвования, десятины, отдавать свои дома и прочее имущество. Так в 1957 году пастор К. Короленко был оклеветан подобным образом, его обвинили в содомских грехах. Сердце этого прекрасного человека не выдержало гнусной клеветы и он умер. Спустя много лет суд признал лживость этого обвинения.

Церкви обвиняли в том, что они являются рассадниками антисоветчины, подрывающей основы государства, а многие из их членов — иностранными шпионами. Верующих представляли врагами науки, искусства, словом, всего передового, якобы, запрещающих своим детям учиться читать и писать. Верующих называли сектантами и мракобесами, и к сожалению, с крушением коммунистического строя, его идеология продолжает жить и поныне. До сих пор в сознании многих людей верующие представляются фанатиками, не заслуживающими ничего другого, кроме пренебрежительного слова: сектанты. Кстати, сектантами христиан называли со времен языческой Римской империи, затем этим словом стали именовать католики — православных, а православные — католиков. Потом этим термином стали клеймить протестантов, затем — представителей восточных философских школ. Само это слово обозначает «отделившийся». Однако, понятие секты имеет строго определенные критерии. И если мы сегодня с равным правом будем называть сектантами православных, адвентистов, баптистов, лютеран, греко-католиков с одной стороны, и Аум Сенрике, Белое братство, школу Ошо или церковь Муна с другой, то это будет грубейшей ошибкой, ибо перечисленные конфессии в первой группе никак не отвечают понятию «секта». Необходимо знать, что понятие «секта» характеризуется пятью критериями:

1. наличие властного лидера с неограниченной властью.

2. изоляция членов секты от своих семей, друзей и от всего окружающего.

3. отрицание права человека на индивидуальность.

4. лишение человека права выбора.

5. наличие чудес и сверхъестественных явлений.

В нашей недавней стране в силу вначале православной, а затем коммунистической идеологии, христианские протестантские церкви, которые составляют подавляющее большинство в США, Канаде, Великобритании, Германии, Швеции специально в целях дискредитации огульно и презрительно называли сектами. Ложь и очернение христианской церкви, предпринимаемые на протяжении долгого времени в СССР, до сих пор приносит свои горестные плоды. Люди боятся идти в церковь, опасаясь, что попадут в секту. При этом, как мы уже указывали, они не проводят никакой разницы между этими понятиями. Не менее тяжелые удары ложь наносила и на самих членов церквей, особенно протестантских, на которых показывали пальцами, называя их развратниками, убийцами, мракобесами, сектантами, шпионами, тунеядцами, темными безграмотными людьми. Против них в 60-е годы 20 века, как указывалось выше, устраивались так называемые показательные общественные суды, где специально соответствующим образом настроенная аудитория осыпала христиан оскорблениями, клеветой, бранью. Поистине только люди с твердой верой могли устоять и не дрогнуть перед этим всеобщим незаслуженным презрением и осуждением.

ПРЕСЛЕДОВАНИЯ (ГОНЕНИЯ).

И, наконец, третий метод дьявола к тем, кто остается несмотря ни на что верным Богу — это преследования или гонения.

В предыдущих трех главах мы увидели, с помощью каких средств делались попытки разрушить церковь на протяжении ранней истории. С помощью этих же приемов гнали Истину и в средние века папские подручные, сжигая на кострах и мучая в подвалах верных Богу христиан. Эти же приемы использовали и французские «гуманисты» в период Революции 18 века, устраивая беспрецедентную по размаху и жестокости массовую резню христиан. Этому же методу были верны и коммунистические правители, истребившие в 30-х годах несчетное количество людей только за то, что они хотели жить в соответствии с Библией — любить Бога и людей, не убивать, не грабить, не прелюбодействовать, не доносить друг на друга, святить субботний день. В 60-е годы борьба с религией приняла несколько другие формы. Теперь верующих стали просто выгонять с работы, лишать права продолжать учебу в высших и средних учебных заведениях, не давать прописки в городах. Нередки были случаи, когда верующих помещали в психиатрические больницы и проводили им насильственное лечение препаратами, «убивающими» клетки мозга, сажали в тюрьмы — в камеры с уголовниками, насильно отнимали у них детей, которых помещали в детские дома, расположенные в противоположных концах страны от мест, где проживали их родители. Такое продолжалось вплоть до середины 80-х годов 20 века. Сегодняшняя свобода совести, к которой многие привыкли, находится под угрозой, и три древних метода вновь начинают использоваться Люцифером через органы государственной власти. Так, в столице Туркменистана Ашхабаде совсем недавно среди бела дня по приказу властей было разрушено с помощью экскаваторов новое здание протестантской адвентистской церкви, причем без каких бы то ни было объяснений, в других странах бывшего СССР запрещена проповедь Евангелия в кинотеатрах и домах культуры. При этом, видимо, считается, что порнографические фильмы, фильмы ужаса и боевики, заполнившие афиши, лучше воспитывают нашу молодежь, чем проповедь об Иисусе Христе и о высоконравственном Законе Божьем! В парках и общественных садах наших городов также запрещается проведение Евангельских программ, причем полным ходом, сменяя друг друга, идут Праздники пива, сопровождаемые рок-концертами, собирающие массу молодежи, которой в изобилии предлагают алкогольные напитки, опять-таки, видимо, из самых благих побуждений!

Наша планета уже вступила в последний период земной истории. Очень скоро каждому человеку придется сделать свой выбор, где он предпочтет находиться и с кем: с Богом или сатаной. История Божьей Церкви учит каждого из нас, что с Богом можно с честью победить все эти три метода Люцифера, какими бы изощренными они ни были. Более того, Господь обещает Свою помощь и защиту в грозное надвигающееся время всем, кто примет Его в свое сердце и жизнь. Выбор по-прежнему остается за нами…


В следующей части мы познакомимся с необычными, а порой и необыкновенными свидетелями, выступающими по делу Библии.

 



 Rambler's Top100      Яндекс цитирования